НЕЖНОСТЬ РАНУНКУЛЮСОВ

Ранункулюс — один из любимых цветов невест и мастеров флористического искусства. Удивительные цветы напоминают маленькие розочки или полураспустившиеся пионы. Но не смотря на свою нежность и романтичность символика этого цветка — могущество и власть. Объяснить это довольно просто, ведь Лютики (Древняя Русь) — символ бога Перуна, покровителя воинства.
 
Многочисленные сорта, полученные за долгие годы селекционерами Европы и Японии, делятся на две группы: персидские (азиатские), которые характеризуются широкой линейкой цвета и формы бутона; и африканские (чалмовидные) — растения с крупными, пушистыми и махровыми бутонами.
Наравне с любимыми пионами, ранункулюсы имеют сезонность — растут и срезаются лишь с февраля по апрель. Не смотря на то, что свадебный пик приходится на летние месяцы, невесты сезонов зима-весна будут приятно удивлены широтой цветовой гаммы и фактурой этих цветов. Белые, молочные, розовые, оранжевые и красные — даже самая искушённая невеста найдёт цветок по вкусу!
Из Ранункулюсов можно собрать как моно-букет — лишь из одних Лютиков, так и сборный — букет. А как держатся в букете эти цветы — просто сказка — флорист собрал букет, передал невесте и всегда спокоен, что ранункулюс не увянет и не подведёт!